你的瀏覽器沒有啟動 JavaScript 無法登入系統!!

Skip to main content link
台南資訊

黃偉哲宣布台南6/6-6/12持續採線上教學 重要學習及活動得返校實體辦理


黃偉哲宣布台南6/6-6/12持續採線上教學  重要學習及活動得返校實體辦理 

  • 發稿單位:新聞及國際關係處
  • 發稿時間:111年6月1日 15:50
  • 發稿人員:林靜怡
  • 衛生局防疫專線:06-2880180
  • 生活關懷專線:06-3901551
  • 臺南共照雲:LINE ID @794mfoab
  • 台南打疫苗:https://reurl.cc/ErXAyg
  • COVID-19確診過程應對指南(台南版):https://p.tainan.gov.tw/u/udtd

台南市今(1)日防疫記者會宣布,台南市高中以下學校及公立幼兒園,自6/6至6/12持續暫停實體授課,採線上教學,若學校所在區域未受到疫情影響,得經防疫專責小組決議,維持實體授課方式。同時,暫停實體課程期間,學校如果有重要學習及活動,學生仍可返校實體參加,同時應加強防疫措施。家長如果無法在家照顧、或其他原因,學校及公立幼兒園應提供其子女到校(園)學習的基本照顧服務。補習班、課照中心、非營利、準公共、私立幼兒園則配合家長需求,自主決定預防性停課方式和日期,加強防疫措施。

市長黃偉哲表示,台南市下周持續停課不停學,採線上教學,觀察這階段疫情仍是高原期,接下來端午連假人潮流動,後續疫情發展仍續密切關注,另外,由於這幾天5-11歲學童疫苗施打,尚未滿二週,綜合考量決定下周持續採線上教學,台南市高中以下學校及公立幼兒園,再暫停實體授課一週。

黃偉哲也呼籲,目前台南市疫苗劑量充足,已陸續設置大型接種站,提供家長幫孩童預約登記施打,鼓勵家長利用連假上平台預約施打,以提供防護力。

教育局長鄭新輝指出,會尊重各校所在區域疫情差異,疫情不嚴重的區域,學校的防疫專責小組,可以評估後決議維持實體授課方式,但需要加強防疫配套。學校的重要學習活動,如畢業考、畢業典禮及參與全中運學生訓練等,也授權校內防疫專責小組決議,讓學生返校參與。其中多數家長學生關心的畢業典禮,台南市先前已宣布,今年中小學畢業典禮,以校內師生參與為主,不對外開放,以網路直播方式,讓外賓和家長可以同步在線上觀禮。

教育局說明,若家長無法請假在家照顧、或其他原因,應由學校調配人力,提供學習和照顧服務,讓學童能夠到校或到園。針對在家線上學習的弱勢學生,也會持續提供午餐補助。非南市府教育局轄管的各國立和私立高中職,得參照南市所屬學校停課方式辦理。

關於上週有教師團體代表反映,部分學校線上教學直播時因網路流量不足,導致連線不穩一事。教育局表示,資訊中心也已完成改善,另外,針對資訊設備使用較不熟悉的國小低年級學生,教育局仍持續提供每天12門課的公版直播教學,並提供學生課後複習。停課期間,家中無學習載具和無線網路的學生,可向學校借用平板和4G無線網卡。

資料出處:台南市政府



台南普法道濟寺官方網站
Copyright 台南普法道濟寺 2022 All Rights Reserved.
Powered By SYMing ( ver. 1.20220525.22 )