你的瀏覽器沒有啟動 JavaScript 無法登入系統!!

Skip to main content link
台南資訊

百歲人瑞慶重陽、花燈、嘉年華 黃偉哲邀請市民參加10月市議會廣場精彩活動


百歲人瑞慶重陽、花燈、嘉年華 黃偉哲邀請市民參加10月市議會廣場精彩活動

台南市政府與台南市議會推出「2022議起愛相隨」感恩系列活動,將從10月份起陸續登場,包括邀請台南市百歲人瑞歡度重陽節、議會廣場燈會、晚會表演、街頭藝人表演以及各式主題嘉年華,市長黃偉哲邀請市民朋友一起來同樂。

台南市長黃偉哲今(28)日也出席「2022議起愛相隨」記者會表示,感謝議會與南市府一起舉辦「議起愛相隨」活動,並提出了許多好點子,讓10月份一連串活動都相當精彩。今年延續過往,將邀請台南市百歲人瑞齊聚議會歡度重陽,讓百歲長輩留下好的回憶,另外還有市議會廣場前的燈會,有榮獲國際獎項的花燈可觀賞,還有各式精彩活動,都令人期盼。

議長郭信良也表示,希望與南市府合辦的系列感恩活動,能夠讓市民朋友親近並任市議會,為了這系列活動,議會周遭環境的準備、燈會的布置都已經準備好了,歡迎市民朋友作伙來參加。

「2022議起愛相隨」系列活動,將在10/3邀請台南市百歲人瑞齊聚市議會歡度重陽節,10/7-10/16則推出「平安祈福燈會」,主燈「花蝶花舞」由台南在地優秀燈藝師黃文全設計,7月榮獲法國NDA國際大獎賽金獎,是台灣參賽者首度奪金,值得一看。

10/7-10/10雙十連假期間,在市議會廣場還有「府城經典製鞋工藝特展」,了解台南手工製鞋歷史,還可以現場欣賞製鞋師的好手藝、體驗皮革手作。10/15-10/16則將在西拉雅廣場,帶來小朋友最喜愛的「歡樂氣墊嘉年華」,結合10/16在議會廣場舉辦的屏東縣同鄉會公益嘉年華,美食、植栽、手作等各式文創商品與表演,讓大小朋友都能玩得開心。

此外,10/1、10/2、10/11、10/12、10/13、10/14晚間七點到九點,在市議會廣場將有街頭藝人表演,讓民眾下班、孩子下課後,能一同到廣場周邊散步、看表演,享受傍晚的親子時光。

更多活動詳情,歡迎到台南市議會官網查詢 https://www.tncc.gov.tw/。

資料出處:台南市政府



台南普法道濟寺官方網站
Copyright 台南普法道濟寺 2022 All Rights Reserved.
Powered By SYMing ( ver. 1.20220525.22 )